Главная \ Отзывы
Анна Истомина 8-966-150-35-53
Добрый день! Спасибо Сергею за неоценимый вклад в мое становление как водителя) Я пришла к Сергею спустя полгода-года паузы вождения в автошколе, спустя неделю занятий уже пошла сдавать площадку в Гибдд. Это самый лучший инструктор за все время моего обучения. В автошколе инструктора менялись (6-8 человек), у всех разная методика и в 80% случаев пофигистичное отношение к результату ученика. Если отмотать все назад, то я бы взяла в автошколе самый дешевый тариф с минимальным количеством занятий, и спокойной готовилась с Сергеем с самого начала. Что было здорово: Сергей в курсе всех актуальных изменений на дорогах района Марьино, знает, как меняются требования гибддшников на экзамене, в общем, все подводные камни. Спокойный, уравновешенный, доброжелательный. Очень хороший учитель, поэтому выходишь с занятия каждый раз немного опытнее и уверенее, чем сел в машину в начале занятия. Помогает поверить в себя, учит не только ездить, но и психологии вождения, как правильно реагировать на некоторые ситуации. Это огромная удача, что я нашла Сергея в интернете, и от души рекомендую всем, кто хочет сдать и реально научиться ездить. Всем удачи, и Сергею еще раз спасибо)
Таня Кривобокова 8-916-408-34-82
Хочу выразить огромную благодарность Сергею за помощь в подготовке к городу! Я занималась с 3мя инструкторами в разное время года и на разных машинах, и ни в одной я не чувствовала себя так уверенно, как в машине Сергея. Он всегда поможет, всегда подскажет и порассуждает с вами о выполнении того или иного маневра, что будет способствовать выработке определённого мышления. Только с Сергеем я уложила в голове какие-то технические тонкости, которые впоследствии довела до автоматизма, и смогла сдать экзамен с 3го раза И еще, что было очень важно для меня, Сергей - единственный инструктор, который меня хвалил и подбадривал в процессе занятий
Спасибо вам большое за чуткость и внимательность! И за отличную музыку в машине)))
Кирилл 8-916-467-82-25
Сергей - прекрасный инструктор. Максимально доступно и понятно обучает всем аспектам вождения, и как человек доброжелательный и приятный - занятия не превращаются в муку, проходят легко и увлекательно. До этого занимался с инструктором от автошколы, и разница в подходе и желании донести материал колоссальная.
Спасибо огромное, Сергей! Рекомендую этого инструктора всем, кто только собирается сдавать на справа - как бы сложно не было, для вас найдут индивидуальный подход и все получится.
Наталья Андриянова 8-926-683-30-43
Большое спасибо Сергею от всей нашей семьи!
Ниже мой сын уже написал отзыв от себя.
Дело в том что моему сыну 17 лет и он только что закончил автошколу, для нас было принципиально чтобы Влад сдал экзамены в ГИБДД самостоятельно, нужен был автоинструктор, который смог бы сделать из моего сына настоящего водителя и Сергей ответил на мой вопрос - "Будет сделано!"
Это добрый, отзывчивый, внимательный человек, какую бы сложную задачу перед ним не поставили - не боится трудностей, всегда готов помочь. Это единственный из пяти инструкторов сына, про которого он сказал, что "этот инструктор действительно заинтересован, чтоб я сдал". По словам сына, Сергей объясняет всё очень подробно, рассказывает на чем могут "подловить на экзамене", объясняет как этого избежать, тренирует. При условии внимательности на экзамене и отсутствии излишнего волнения, этого вполне достаточно, чтоб сдать вождение.
Владислав Андриянов 8-929-940-50-68
Хочу выразить благодарность Сергею за проведенные занятия. Мне очень понравилось как Сергей объясняет мои ошибки и направляет меня в нужном направлении, очень точно объясняет что можно делать, как лучше делать, что лучше не делать. Открывает подводные камни. Он даёт лайфхаки которые мне пригодятся не только на экзамене но и в жизни. Я вижу что у этого человека есть желание научить человека, и благодаря ему я хорошо сдал экзамен!
Дмитрий
Сергей Алексеевич-доброжелательный,терпеливый и приятный человек! Определено знает и любит свое дело. Это постоянно ощущается в процессе обучения. Кроме того, всегда есть возможность обратиться с любыми вопросами по теме самого вождения и всех тонкостей получения прав. Сергей Алексеевич подробно и доступно обучает всем правилам,которые есть! Ничего не упускает, рассказывая о всех подробностях с разных сторон. Занятия проходят максимально комфортно, приятно и увлекательно.
Брал у него занятия 4-5 раз, после чего сдал со второго раза. Учёл все моменты,которым меня обучил Сергей Алексеевич и сдал без ошибок! Не пожалел,о том,что взял занятия именно у данного инструктора,все понравилось!
Всем советую обращаться именно к нему!
Игорь Мастерков 8-916-790-47-81
Во-первых хочу выразить благодарность Сергею за помощь при сдаче экзамена. Так вышло, что автошкола была в моём районе (беляево), но прикреплена к гибдд Марьино, по этой причине именно на занятиях в школе я ни разу не посетил этот маршрут. За школу заплатил 35к, 56 часов механики. После окончания необходимо было сначала уехать на летние практики, после стал искать инструктора именно по району сдачи. Благодаря чуткому руководству Сергея получилось сдать площадку со второго раза (в первый пытался въехать на эстакаду как учили в школе, с ручником, но не вышло, после Сергей научил делать это без ручника и всё прошло практически гладко), город так же был сдан со второго раза позавчера, в первый раз - мой косяк не позволил. Основной проблемой было то, что автошкола очень медленно подавала документы в ГАИ, в связи с чем между каждым экзаменом проходил месяц или больше. Суммарно с Сергеем позанимался 3 раза на площадке и 7 раз в городе(3+4 перед сдачами), что позволило очень комфортно понимать маршрут и единственная угроза и исходила из собственного волнения и косяков.
Сергей очень хорошо всё объясняет, терпимо и с лёгкой иронией объясняет ошибки, плюс всегда может поддержать разговор, поэтому занятие не превращается в полтора часа пытки. Спасибо ещё раз и удачи всем)
Марина
Добрый день!
Сергей, спасибо за ваш труд и за помощь в подготовке к экзамену «город»!
Что мне особенно понравилось: спокойствие и вежливость Сергея, корректировки моих ошибок с подробным разъяснением, похвала за удачные маневры, подбадривание и вера в ученика, никаких выкручиваний руля, свобода в управлении.
Краткая история моего получения прав:
Автошкола стоила 33 000 (24 занятия, автомат). С назначенным инструктором ездили на занятиях по прямой без разворотов. Уже при подготовке к экзамену на маршруте поняла, сколько нюансов в обучении было упущено (про ручник вообще не говорили).
Площадку сдала с 3го раза, а вот город по итогам с 5го. На экзаменах инспекторы знают, к чему можно придраться (как минимум 2 раза это было неадекватно), но и мои ошибки были тоже.
Плюс на районе постоянно были ремонты и перекрытия - это создавало сложности при сдаче города.
До Сергея было 3 занятия по маршруту - около 1500р каждое. Искала «учителей» через профи.ру и ВК, но их безразличие и странные шутки (формата «уже 3ий раз – надо что-то делать») не вселяли уверенности.
Сергея нашла уже после 3ей попытки сдачи города, мы позанимались 4 раза (дважды – до 4ой попытки и еще два урока до 5ой).
Разница в сравнении с другими инструкторами была очевидна, с ним и правда очень комфортно и спокойно. Рекомендую его всем начинающим и продолжающим автомобилистам!
Мои ощущения от процесса сдачи экзаменов такие – все сделано для того, чтобы ты потерял надежду: само ожидание у будки, ремонты на районе, строгие инспектора. Хочу сказать одно – у вас все получится, нужна практика с хорошим инструктором и Удача) Маршрут прикрепляю
Милена
Огромнейшая благодарность инструктору Сергею за его профессионализм, терпение и переданный опыт. Не сдав площадку с первого раза, решила искать другого инструктора для дополнительных занятий по вождению. Очень рада, что наткнулась на сайт инструктора и эту группу. Откатали одно занятие на площадке, где Сергей дал четкие ориентиры для успешного прохождения упражнений. Итог: успешно сдала экзамен «Площадка». Далее откатывали экзаменационный маршрут, где инструктор говорил обращать внимание на мельчайшие детали, отрабатывали разные ситуации. Первый раз экзамен в городе не сдала по своей же глупости и невнимательности. Но не об этом. Взяла ещё одно занятие, где было отработано место ошибки первого неуспешного экзамена и ещё новые места, которые в дальнейшем помогли мне успешно сдать экзамен. Вчера, со второй попытки, сдала экзамен "Город" Благодаря Сергею, была уверена в своих знаниях и навыках. Бальзамом на душу была фраза от инспектора, что у меня 0 штрафных баллов Сегодня уже получила права. Какое же это непередаваемое ощущение, когда тебе выдают эту заветную карточку, для получения которой, было положено немало сил и нервов.
Ещё раз Спасибо огромное Вам, Сергей! Теперь буду рекомендовать Вас всем, кто только собирается получать водительское удостоверение.
Лиза Крылова
Спасибо Сергею за уроки! Мы с ним тщательно отрабатывали экзаменационный маршрут, разбирая и прорабатывая ошибки в том числе и те, которые были на экзамене. Сергей не только подготовил меня к экзамену, но и помог психологически настроиться. Для меня это было ценно, т.к. я сдавала на права долго, и моя уверенность была на нуле. Ценно было и то, что на первое занятие Сергей разрешил мне придти с мужем. До этого у меня было 5 разных инструкторов и многие просто недоумевали, когда слышали о том, что во время занятия кто-то еще будет сидеть в машине. Во время занятий мы также отработали и подъем с горки без отката, вспомнили многие дорожные знаки и другие необходимые маневры. Рекомендую этого инструктора.
Елизавета
Огромное спасибо Сергею за помощь в подготовке к практической части экзамена в ГИБДД! Всего за несколько занятий с Сергеем непосредственно перед экзаменами я получила больше, чем за полный курс вождения в автошколе. Только Сергей научил меня четко делать различные повороты и развороты, инструктор автошколы этим даже не заморачивался. В общем, если бы я понимала больше о процессе вождения и сдаче экзамена, взяла бы в а/ш минимальный курс и больше занималась бы с Сергеем, хотя школа сама очень неплохая, только вот инструкторы разные попадаются, и лично я это поняла только тогда, когда пришло время сдавать экзамены. К счастью, Сергей за короткий срок смог мне помочь качественно подготовиться и сдать самостоятельно площадку и город. Присоединяюсь ко всем предыдущим отзывам: Сергей очень внимателен к деталям, спокоен, доброжелателен, настраивает на уверенную и успешную сдачу экзаменов. Сергей, еще раз благодарю Вас за все и желаю Вам всего самого доброго!
Мила Чекмарёва 8-926-184-35-51
Всем привет!)
Занималась с инструктором Сергеем ( Феат Альбея). Хороший, спокойный инструктор все очень доходчиво объяснял, в каком зеркале, что должна увидеть, на что ориентироваться. Со 2-3 попытки уже делала все правильно. Очень боялась эстакады, в итоге со второго раза уже отлично выполняла упражнение. К слову площадку сдала со второго раза (в первый раз тупанула и забыла снять с ручника перед заездом на первое упражнение...), Перед этим было три занятия на площадке. Город сдала с первого раза, занятий было 4 ( на 4-м занятии просто шлифовали материал). Очень понравилось,что возил по маршруту, который был на экзамене. В день экзамена был уверен во мне, больше чем я сама.
Мне рекомендовала Сергея подруга, в свою очередь буду рекомендовать его всем!
Сергей, спасибо вам ещё раз! Успехов вам и вашим ученикам!)))
Мэри Мелконян 8-903-179-15-97
Месяц назад радостно вышла из ГАИ Марьино с заветной розоватой карточкой в руке – спасибо, Сергей, за занятия! Советую всем, таким же местами поначалу робким и неуверенным в себе, взяться за свои навыки вождения с занятиями с Сергеем:) Инструктор эмпатичен и внимателен к ошибкам, да и просто внимателен к своему подопечному. Сергей все понятно объясняет, отвечает на любые вопросы. Мое любимое упражнение на занятиях с Сергеем - игра в "экзамен", когда вам, уже зарегистрированному на экзамен, ничего не подсказывают и вы сами принимаете решения на дороге. Очень хорошо подготавливает. В общем, советую занятия с Сергеем и спасибо!
Сашка Волчкова 8-977-765-08-55
Привет!
Вот и пришло мое время написать здесь свою историю!))
С Сергеем начали заниматься за день до моей первой сдачи города - я относилась к этой попытке как пробной, поскольку до этого каталась в городе раза 3-4.
Мне очень понравилось, что Сергей внимательно выслушал мои пожелания к уроку - я хотела отработать развороты. Мы осмотрели весь маршрут, я научилась за одно занятие не только разворачиваться, но плавно поворачивать направо (мой частый косяк). Первая попытка провал - не уступила автобусу при развороте, не заметила. Нужно больше практики, чтобы видеть все вокруг.
После этого брала еще несколько занятий - ездить с Сергеем очень комфортно, занятия проходят позитивно и полезно, много маленьких лайфхаков и аспектов, на которые другие не обращали мне внимания.
Второй раз сдавала так: начала на донецкой, далее на перекрестке налево, потом разворот вне перекрестка, потом направо на донецкую, направо на перекрестке, на втором перекрестке дальше - разворот и потом налево на голованова. Готово.
Спасибо, Сергей! И за навыки, и за внутреннее спокойствие. Увидимся на дороге ;))
Валерия Лымищенко
Всем привет! Хотела бы и я выразить благодарность Сергею. Мой путь к получению ВУ был тернист и по-своему интересен)) к сожалению, в автошколе, где я обучалась, мне не повезло с инструктором - не сошлись характерами. Автошкола также обошлась примерно в 30-40 тысяч, за все занятия с Сергеем (около 6) - в районе с максимумом пользы)) Обучение затянулось почти на полгода: по бюрократическим и личным причинам. Но благодаря Сергею, сдачу экзаменов эти проблемы не коснулись: почти все было сдано с 1 раза)) город со 2, но только по моей нелепой ошибке - заехала за стоп-линию)) с Сергеем занятия давались максимально комфортно, все было понятно и четко. На маршруте много «подводных камней», Сергей все объяснял и многое пригодилось на экзамене)) рекомендую здесь и буду рекомендовать Сергея всем своим знакомым)) спасибо!
Вера Сухова
Хочу выразить благодарность Сергею за помощь в подготовке к экзамену в ГАИ! Сергей отлично знает маршрут со всеми возможными "ловушками". Много внимания уделяется отработке разворотов,поворотов, парковке, соблюдению скоростных режимов, подготовке к началу движения, безопасной дистанции движения. Занятия проходят в спокойной обстановке, благодаря чему информация усваивается на 100%. На ошибки Сергей указывает тактично и спокойно, не переучивает по-своему навыкам вождения. Очень важно, что Сергей всегда отвечает на звонки и сообщения, очень удобно подобрать время для занятий. Еще раз огромное Вам спасибо!
Анастасия Блинова 8-916-609-74-79
Моя история началась ещё в сентябре 2018 года. Несмотря на то, что автошкола позиционировала себя очень крутой, на протяжении обучения возникало довольно много проблем, различных нестыковок, отсрочек и т.д. По итогу внутренние экзамены (хоть и с первой попытки) удалось сдать только в январе 2019. Причём уровень знаний и способностей оставлял желать лучшего.

Теория в ГИБДД была назначена на 29 января(с момента звонка прошло 2,5 недели). Сдала с первой попытки.

МКПП. Я объективно не была готова к практическому экзамену, поэтому искала инструктора ещё до окончания автошколы. Сергей был одним из тех, кого предложили просторы гугла. Так и произошло наше знакомство:)

Площадка. 21 февраля. В автошколе не было эстакады, поэтому данное испытание оставалось для меня максимально загадочным до последнего момента. С Сергеем у нас состоялось 2 занятия, за которые ему удалось научить меня выполнять все упражнения на высоком уровне. Если до этого в основном парковалась «на удачу», то после в голове сформировался четкий алгоритм действий и список ориентиров, позволяющие контролировать ситуацию вплоть до сантиметров.
На первой попытке разволновалась и сразу же начала действовать неверно. Ещё 1 занятие, окончательная доработка и повторение - и успех в руках. Площадку сдала со второго раза, 28 марта, откатав все идеально и получив тонну похвалы со стороны окружающих.

Город. В общем и целом приезжала 4 раза на экзамен. ( 9 апреля, 23 апреля, 18 мая и 23 мая). На первой попытке допустила ошибку в развороте, неверно восприняв указание инспектора; на второй - проехала нужную парковку, опять же не соображая из-за волнения; третья как таковая отсутствовала, потому что мои документы были утеряны и пришлось уезжать домой, даже не садясь за руль ; а уже приехав в четвёртый раз сдала все без проблем. Вы бы знали, как круто слышать задание ГИБДДшника и тут же понимать, что от тебя хотят и в каком месте, каким образом это необходимо выполнить и на что стоит обратить внимание при выполнении.

31 мая мне должны выдать права

В моем представлении Сергей просто ИДЕАЛЬНЫЙ инструктор, которого можно с чистой совестью советовать всем подряд.
Занятия проходили легко и весело. С первой минуты стало очевидным, что Сергей знает район, как свои пять пальцев. Мы отрабатывали всевозможные развороты, повороты, парковки, разбирали различные нестандартные ситуации, Сергей всегда отвечал на все возникающие вопросы. Он придумывал миллионы ориентиров для манёвров, рассказывал о возможных ошибках и показывал много нужных технических моментов, позволяющих свободно управлять автомобилем.
Не было критики за повторяющиеся или однотипные ошибки.
Ничто не оставалось недопонятым.
Не возникало проблем с планированием занятий, несмотря на мой очень плотный учебный график: зачастую инструктор был готов подстраиваться, корректируя своё расписание.
И да, машина хорошая:) и всегда заправленная-это немаловажный факт

Поверьте, ещё одного настолько спокойного(даже когда ломают его машину), мудрого и знающего свое дело человека вряд ли удастся найти. У Сергея выдержка и терпение неземного уровня. Я ни разу не слышала повышенного тона или грубостей. Вместо этого было много новой и полезной информации, объяснений, а ещё юмора:)

С Сергеем было очень комфортно учиться, я благодарна ему всем сердцем за права и, главное, за то, что теперь мои руки, ноги и отчасти голова - на месте. Теперь нет такого страха, который раньше был моим постоянным спутником за рулем. Теперь есть четкое представление о том, как следует перемещаться, соблюдая ПДД, а вместе с ним - полный багажник отработанных навыков!
Пересдачи были по итогу очень кстати, потому что большое количество дополнительных занятий позволило подготовиться не только к маршруту, но и к последующим путешествиям за рулем.

P.S. Честное слово, если бы не Сергей, я бы уже давно послала все куда подальше, потому что ГИБДД напрочь отбивает желание водить, и лишь дополнительные занятия вселяли в себя веру и оживляли внутри стремление, любовь к авто

Что касается финансовой стороны вопроса: 40000 теория и расширенный курс практики(это маркетинг, толку 0) + 2700 медсправка + 2000 госпошлина + 18000(12 доп занятий, из них 3 на площадке и 9 в городе)+1500(3 пересдачи). Итого около 65к

Ребят, берите на экзамен еду/воду, а ещё крема SPF50, я сгорела за время ожидания своей очереди.

Вывод: бояться нечего. Никто не валит, нет плохих машин, нет кривых сцеплений, нет проплаченных пешеходов. Все проходит под видеонаблюдением. Сдать самостоятельно (не заплатив) абсолютно реально. Но для этого нужно действительно заниматься и прилагать усилия. Работать с коробкой передач и изучать район. Все в ваших руках

Сергей, Вы классный!!!
Аня Быкова
Сдала сама. Механика. Нет, никто не валит, забудьте об этом.

Я очень хотела водить. В августе 2018 записалась в автошколу, начались занятия, практика и теория вместе, все ок, в конце ноября могла бы сдать там экзамен, но начались проблемы со временем. В итоге, с автошколой я закончила в начале января, открепилась от неё и пошла самостоятельно сдавать в ГАИ.

Теорию, ребят, учите просто тупо наизусть. Там нет логики, нет ничего земного, просто учите и все.
В итоге, теорию сдала с первого раза, без ошибок, через 2 недели назначили площадку.

С инструктором из автошколы у меня возникли проблемы, занятия ещё оставались, а времени она на меня найти не могла. И тут нашёлся Сергей.

Покатались в городе разочек, потом пару раз на площадке, все отлично, ни с чем проблем не было. Меня все родственники, друзья пугали, что на площадке валят только так, и вообще как это я собралась сдавать без взятки.

Пришла на площадку. 26 номер, чуть с ума не сошла, пока дождалась. А это февраль, дубак на улице, короче то ещё удовольствие.
Последовательность упражнений: бокс, эстакада, разворот в ограниченном, повороты на 90, параллельная парковка.
Ну вот на параллельной парковке я правым бампером собрала конус и пошла гулять 2 недели.

С Сергеем покатались ещё несколько раз на площадке, все идеально. Прихожу сдавать, опять правый бампер на параллельной.

Короче говоря, в автошколе мне поставили не правильный ориентир по конусам, на тренировочных площадках это прокатывало, а вот на экзамене нет. Сергей этот момент понял, подправил, и с третьего раза я идеально все проехала и сдала площадку. 27 марта

Город назначили на 4 апреля(напоминаю, что сдавала сама, не от автошколы).
3 раза покаталась по маршруту, Сергей очень внимательно следит за изменениями в маршруте, катает только по актуальным местам, разворотам.

Нет, никто не валит.
Первый раз не сдала по глупости.
Не включила левый поворотник на старте(да, когда вы стартуете из середины огороженной бетонной площадки и вокруг нет и не может быть машин, и вы едете прямо- все равно левый поворотник), заглохла и не подумала, как лучше себя повести в сложившейся ситуации на перекрёстке. 5 штрафных, машину водите хорошо, но до свидания.

Ещё 1 раз, 16 числа, покаталась в городе.

Следующий раз назначили на 17 апреля.
4 раза заглохла, когда радостно разворачивалась на 3 передаче. Собрала толпу машин сзади, спереди. Гаишник после каждого раза говорил, что я заглохла, это штрафной балл. 10 штрафных (4 за остановку двигателя, 1 за неуверенное вождение, 5 за помеху на дороге), не умеете водить машину, до свидания.

В этот момент я задумалась, зачем я себе так жизнь усложняю, и надо было сдавать на автомате.

Назначили на 26 апреля. 3я попытка.
Ещё 2 раза покаталась в городе. 1 раз с Сергеем, 1 раз с другим инструктором.

0 штрафных баллов, сдала.
Инспектор очень внимательно спрашивал, все ли я поняла, куда мне ехать. Это было, конечно, очень странно. Не могу сказать, что сильно успокаивало, но в целом- никаких проблем.

Права я получу 16 мая. Сама, без взяток. Никто не валил, лишних баллов не приписывал, сцепление не держал, в управление машиной не вмешивался. Все не удачные разы- привет нервы.

Сергею отдельное спасибо за подход- очень тяжело не лезть и не переучивать, а лишь скорректировать или дополнить навык, но он с этим отлично справляется. Грамотно и спокойно все рассказывает, следит за выполнением, не давит. Очень комфортное вождение.

Как итог- по деньгам вышло много, в сумме, но это потому что я хотела больше и больше тренироваться.

Автошкола ~33000 (28 практических занятий)
Дополнительные занятия с Сергеем ~15000 (около 10 занятий на площадке и в городе)

Так что все это реально)
Просто будьте готовы, что на площадке первый раз левая нога будет биться в припадке, что инспектор может попасться разговорчивый или наоборот очень суровый. Что рядом будут сидеть истерички и морально давить на вас.
Но никто не валит.
Екатерина Кербер K.Kerber179@gmail.com
Добрый день!

Хочу сказать большое спасибо Сергею!
Сергей-прекрасный инструктор, объясняет все очень подробно и доступно, показывает лайфхаки на площадке( ещё раз спасибо за другой способ выполнения эстакады без ручника) и езды в городе, а именно ориентиры, где и как останавливаться для разворотов и поворотов.

На занятиях в городе мы выполняли много разворотов и поворотов налево, что является самым сложным на экзамене в городе. При сдаче экзамена я выполняла именно те развороты, которые до этого отработала с Сергеем, поэтому проблем не возникло.

Хочется отметить, что Сергей всегда спокоен и не повышает голоса( как многие другие инструкторы), а также даёт свободу действиям и ты привыкаешь принимать решения сам.

Ещё хочется сказать спасибо большое за веру в мои силы и поддержку!

Я занималась с несколькими инструкторами и могу с уверенностью сказать:берите занятия у Сергея- точно не пожалеете и все легко сдадите! Всем удачи на экзаменах!
Татьяна
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами своей радостью. Я вчера сдала экзамен "Город" с 0 штрафными баллами! И всё это благодаря инструктору Сергею Корнееву!
В автошколе, в которой училась, я ездила по Марьино всего 3 раза и толком не запомнила маршруты (а их 4!!!). У меня не было уверенности, что справлюсь с экзаменом, да и перерыв между последним занятием в автошколе и экзаменами получился большой. Взяла несколько уроков у Сергея.
Я столько узнала от него полезной информации и различных нюансов, необходимых для сдачи экзамена, не передать! Поэтому мой успех - на половину заслуга Сергея. Спасибо ему огромное за терпение, внимание и профессионализм! Он реально ЛУЧШИЙ инструктор по вождению!
Пелагея Белякова
Всем привет! Оставлю и здесь свой отзыв:)
Очень признательна Сергею за его моральную поддержку и отличные занятия по экзаменационному маршруту!
Буквально после двух занятий с Сергеем уверенно сдала город!:)
До того пару месяцев по 1 - 2 раза в неделю ездила с другим инструктором, тоже специализирующемся на Марьинском маршруте. Уже успела выучить маршрут, специально даже записывала GPS-треки, чтобы лучше знать места разворотов:) Но вот дважды на экзаменах в городе меня просили выполнить то, в чем мы не практиковались или к чему я была готова. В первый раз - надо было выполнить разворот с использованием прилегающей территории, ни разу до того почему-то не отрабатывали. Во второй раз - выполнить сразу двойной пируэт - поворот налево с Донецкой улицы на Ботайский проезд и развернуться на нерегулируемом перекрестке поблизости. На второй части я замешкалась и не выполнила задание. После второй неудачи стало понятно, что надо менять тактику, к тому же истекал срок сдачи теории (площадку я сдавала тоже с третьего раза). Прошерстила наконец-то интернет (контакты другого инструктора мне достались от знакомой) и нашла Сергея.
Сергей очень тактично и вежливо общался, объяснял нюансы езды на разных участках маршрута - какой скорости придерживаться, в каком ряду лучше ехать и т.д. Когда такие детали проговариваются - они гораздо лучше запоминаются. Что было очень важно - мы постоянно выполняли маневры: повороты, развороты, периодически парковку. Такое интенсивное вождение очень способствует и закреплению навыков, и тому, чтобы внимание было сосредоточено не только на дорожной обстановке и дорожных знаках, но и на командах. Во время экзамена так и происходит, что постоянно дают задания, на которые надо успеть среагировать и их корректно выполнить.
Сергей часто хвалил за чисто выполненные маневры и очень хорошо отзывался о моей манере езды, чем немало помог моему успеху на экзамене!

Еще Сергей попросил написать о финансовой стороне вопроса. В автошколе я брала полный пакет занятий, потому что у меня не было опыта вождения. Это обошлось в 38 тыс. После автошколы был перерыв и я набирала часы езды у других инструкторов. В целом на подготовку непосредственно к экзаменам в ГИБДД у меня ушло еще столько же (40 тыс). В целом у каждого инструктора чему-то учишься, опыт откладывается, учишься нормально работать со сцеплением (на каждой машине всё немного по-разному). В одном уверена, что если бы раньше попала к Сергею - раньше бы сдала экзамен:)) Прекрасно, что есть такие профессионалы, тонко чувствующие психологию ученика и умеющие рассказать и научить всем нюансам на маршруте!

Удачи всем на экзаменах!)) И огромная благодарность Сергею!!!
Alexandra Pobezhimova
Привет всем будущим и начинающим автомобилистам!

Хочу выразить большую благодарность Сергею!

Я пришла к Сергею перед экзаменом город - перед Сергеем был опыт вождения с инструктором автошколы и с одним частным инструктором, работающим по маршруту Марьино. До занятий с Сергеем СОВЕРШЕННО не было никакого понимания маршрута, он вообще не уложился в голове, тем более что район Марьино мне не очень знаком. Инструктор автошколы в город со мной практически не выезжал, все работали на площадке. Что сказать про другого частного инструктора - особо ничего не объяснял, иногда повышал голос, качал головой, застыдил так, что боялась идти на экзамен вообще:) Вообщем, я была не готова и боялась, все откладывала и откладывала.

Потом, по счастливому случаю судьбы, нашла в интернете Сергея и взяла пару занятий. Сергей - интеллигентный, уравновешенный, приятный человек! Внушил уверенность в езде, объяснил все тонкости маршрута и все очень хорошо запомнилось, часто хвалил, что придавало сил:) Сдала с первого раза город.

И потом... тот момент, когда ты фотографируешься на права, берешь их в руки.. это непередаваемо))

Всем очень советую Сергея! Замечательный человек и инструктор! Не пожалеете точно:)
Надежда Иогансон
Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Сергею за подготовку к сдаче экзамена в городе, сдала со второй попытки!

В автошколе у меня было всего 10 занятий на площадку и город, причем за эти часы я ни разу не делала разворот и практически не поворачивала налево, инструктор не объяснил никакие ориентиры для поворотов, можно сказать, что я просто привыкала к рулю и педалям, действуя практически инстинктивно. Поэтому к Сергею я пришла с нулевыми знаниями еще и почти через полгода после последнего вождения в автошколе.

Всего за 4 занятия по экзаменационному маршруту Сергей сумел научить самым важным основам вождения и вселить уверенность. Всегда пунктуален, тактичен, никогда не вмешивается в вождение, только, если действительно создается опасная ситуация, дает совершить ошибки, чтобы потом их тщательно разобрать для лучшего запоминания, атмосфера во время вождения очень спокойная, комфортная.

Очень важно для подготовки к экзамену, что Сергей показывает именно на маршруте все «подводные камни», советует в какой полосе на конкретном участке дороги лучше двигаться, как объезжать автобусы и троллейбусы в разных местах, как парковаться и выезжать со сложной парковки (если сдающий экзамен перед вами вдруг припаркуется очень близко к соседним автомобилям), поэтому во время экзамена сразу снимаются лишние вопросы и сомнения в голове, остается только следить за меняющейся дорожной обстановкой и вовремя реагировать уже со знанием дела. И эти знания, безусловно, пригодятся не только на экзамене.
Всем желаю удачной и скорейшей сдачи экзаменов, а Сергею процветания и успехов!
Екатерина Белугина
Добрый день !
Я хочу, выразить огромную благодарность Сергею и рассказать свою маленькую историю огромной проблемы , которая возникла при получении водительского удостоверения и в которой СЕРГЕЙ МНЕ СМОГ ПОМОЧЬ.
Я пошла учится в автошколу,
начала ходить на теорию , через некоторое время начались практические занятия , инструктор в моей автошколе был 1 по автомату , поэтому выбирать мне особо не пришлось , за все практические занятия я так и не научилась заезжать в бокс и параллельная парковка хромала, про езду в городе я вообще молчу у меня от города в глазах был ужас и оцепенение , руки потели, дышала через раз!
Мой супруг в интернете нашёл страницу Сергея , почитал, проанализировал и сказал звони , тем более , город мне нужно было сдавать в Марьино и по маршруту нужно было покататься !!!
Сергей очень спокойный, уравновешенный человек , все очень грамотно объясняет, (поверьте , мне есть с чем сравнить ) и о чудо , через несколько занятий я без проблем могла и в бокс заехать и параллельную сделать , ( учитывая , что инструктор в автошколе , думал , что я безнадёжная блондинка )
Мы с Сергеем за день перед экзаменом ещё раз все проработали, он дал мне напутствующие слова , можно сказать, что я ещё больше в себя поверила , потому что он в меня верил ) он ещё и очень хороший психолог !!!! В общем площадка была сдана на раз !!!!
Впереди оставался город - самое страшное и сложное ....
мне все советовали купить экзамен , как сейчас многие делают, но для себя я решила, что все сделаю сама и город сдам сама , пусть не с первого раза , но платить никому ничего не буду !
Мы с Сергеем начали ездить по маршруту в Марьино , он с точностью до миллиметра показал , где нужно делать остановку , где разворот , давал четкие ориентиры , и к концу наших занятий я с закрытыми глазами знала маршрут!
Город сдала с первого раза и самое крутое у меня было 0 штрафных баллов , 0 - это ВАУ , меня даже сам инспектор похвалил! Это была победа!!!
В общем , друзья мои , если вы хотите действительно научится ездить , без проблем приезжать перекрёстки, делать развороты и подготовиться к экзамену - вам однозначно к Сергею !!!!!
Елена
Отличный инструктор! Я обратилась к нему для подготовке к экзамену в городе. Попытавшись сдать несколько раз, я поняла: тут нужно ездить именно технически, а не как «поток».
В автошколе (тоже не плохой) меня учили именно водить и учиться ориентироваться во время движения, но на экзамене это не сработало. Стресс, новая машина, и т.д.
Я обратилась к Сергею. Он мне рассказал очень много технических моментов. ГДЕ можно сделать развороты, КАК их выполнить, ориентиры для них, какие могут говорить указания инспектора.
Когда я сдавала, слышала инспектора и вспоминала где при этой команде Сергей рекомендовал выполнить разворот. Это очень помогло!
Спасибо Вам Сергей!!
Александр Аксютин +79163939460 alaks@inbox.ru
7 декабря 2018 получил права! Немалая доля в этом успехе принадлежит Сергею (АКПП Шкода Рапид). Автошколу закончил летом, а экзамены предстояло сдавать в ноябре-декабре. В связи с перерывом в вождении более 2 мес решил взять побольше уроков с частным инструктором накануне экзаменов. Покупал 3 занятия в городе (в том числе ради наката часов) и одно на площадке. Последнее занятие в городе было и вовсе за 30 мин до экзамена, что во многом и определило успех сдачи. За эти допзанятия дополнил и освежил навыки, полученные в автошколе. Маршрут был изучен вдоль и поперек, техника выполнения разворотов отшлифована (самый сложный маневр на экзамене, на котором почти все валяться) Сергей - добросовестный и спокойный инструктор и просто приятный в общении человек. Атмосфера на занятиях рабочая, время занятий строго 1,5 часа (а иногда и немного больше), никаких перекуров и перерывов, пересадок на другие машины с потерей времени. Сергей, спасибо за классную работу! Успехов
Мария
Хотела бы выразить благодарность Сергею – вселил в меня уверенность, которую инструкторы автошколы благополучно похоронили, уверяя меня, что я ни на что не способна. Отработали с Сергеем экзаменационный маршрут, и как результат – успешно сданный экзамен в городе с 1-го раза!
Также хотелось бы отметить, помимо очевидного высокого профессионализма инструктора, его терпимость и спокойствие, вежливость и тактичность.
Алёна Круглова
Сергею огромное спасибо! После занятий сдала площадку с 1го раза, город - со 2го. И то сама виновата - первый раз волновалась.
Сергей действительно лучший инструктор, если хотите сдать самостоятельно. Мне есть с кем сравнить. До знакомства с ним мучилась, раз 6 сдавала площадку, меняла инструкторов и никакого результата. А после пары занятий с Сергеем экзамены сдались сами собой, как по мановению волшебной палочки!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Анна
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Сергею! Без него я бы не смогла получить права! Пытаюсь с переменным успехом с 2013 года, полностью согласна с предыдущими отзывами! Сергей - ГЕНИЙ! Я занималась с 4-мя разными инструкторами! Но только Сергей смог четко, спокойно, ни разу не повысив голос (какая бы ситуация не была!!), за минимальное количество занятий (5 занятий) разложить все нюансы, отработать и вселить уверенность! Я сдала город со второго раза!!! САМА!!! Очень советую всем хотя бы один раз позаниматься перед сдачей с Сергеем! Даже если Вы опытный водитель, по маршрутам есть много подводных камней, на которых инспекторы ловят! Сергей Вам все расскажет и Вы сдадите! Всем удачи! И да! Зимой сдавать тяжко! Холодно и туалета нет ((( Ещё раз огромное Вам спасибо Сергей, заниматься с Вами было огромным удовольствием!
Елена 8-963-785-28-05
Добрый день, всем!)
Сегодня я получила права!!!!!!
Пишу, потому что хочу поблагодарить Сергея ! Без его помощи сегодня у меня бы не было бы прав!!
И надеюсь , мой отзыв поможет кому то пережить экзамен и получить заветные права!
Напишу по порядку.
Я не сдала город со второй попытки, оставалась одна, и потом нужно было бы приходить через месяц.
Трасса экзамеционная была мне не знакома, занималась я в школе совсем в другом районе
После второй неудачи у меня началась паника, все валилось из рук, в общем просто настоящая депрессия.
Сергея нашла случайно, просто открыв инет.И это чудо, просто чудо , что попала к нему.
Занималась 5 занятий, всю неделю перед третьей попыткой.
И последнее занятие, что очень важно было в день экзамена !!!!

Результат-я сдала экзамен!!!!
Сдала уверенно и четко, ни разу не дернув машину, красиво и четко выполнила все развороты, останавливалась, именно там , где учил Сергей.все плавно, красиво и спокойно.
Нет, я волновалась ужасно, но потрясающая вещь!
Волновалась, но делала все четко и грамотно!
Всем кто читает сейчас мой отзыв, хочу сказать:"
Вам повезло! Теперь можете вздохнуть, и просто внимательно слушайте Сергея!
Просто , как губка впитывайте каждое его слово, каждое!!!!!!!
Да, за пять занятий я получила намного больше знаний , чем за месяцы вождения в школе!
Теперь понимаю, что там была только накатка!! И результат - несдача(
Хочу еще взять у Сергея несколько уроков, просто вождения по городу, это все окупится, даст больше уверенности.
Хочу пожелать всем удачи на экзамене! Не бойтесь- сдадите! После занятий с Сергеем - сдадите!!!!!
Одевайтесь теплее, стоять придется7-8 часов на холоде, греться в пятерочке, перекусить можно в столовой троллебусного парка, имейте с собой сто- триста рублей, карточкой там не принимают.
Стойте немного в стороне от толпы сдающих, не поддавайтесь панике .Все будет хорошо! Всем у
дачи!
А Сергею еще раз огромная благодарность!!!!!
Здоровья, удачи, счастья!

Оставить сообщение

Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!